ВидеоУрок - Обзор возможностей программы
Загрузить документацию
Цитата
Теплосчетчики которые применяют на объектах СНГ, нет. Возможно ли добавить?
Теплосчетчики можем добавить только мы, т.к. для этого необходимы тех. данные об устройстве. Если Вы общаетесь с производителем (поставщиком) попросите их обратится к нам, и все вставим.
Цитата
Что означает «Изменить диаметры труб Этаже-стояков» и «Изменить настройки»? Какое нужно выставить значение для правильного расчета.
Цитата из документации к ПО «"Изменить настройки термостата" используется после анализа результатов расчёта. Варьирование значением зарезервированного давления на термостат в конкретной системе отопления позволяет произвести перераспределение напора между потерями в трубопроводах и расчётным перепадом давления для выбора термостата. Такой приём всегда позволяет получить работоспособный вариант системы (если в ней нет конструктивных недостатков). В однотрубном стояке приборы включены последовательно, следовательно, значение «Настройки» следует назначать минимальное ( от 0.5 до 0.01) в зависимости от числа приборов в стояке с термостатами и нагрузкой на приборы. В двухтрубном стояке значение «Настройки» может быть максимальным (до 0.9). Изменение значения «Настройки» меняет настройки термостатов, диаметры стояком и магистралей системы или вызывает «аварийное» сообщение. "Изменить диаметры трубопроводов Этажестояков" используется после анализа результатов расчёта двухтрубных стояков с целью их уменьшить/увеличить за счёт изменения диаметров магистралей системы.» Подробней см. документацию или по ссылке
Цитата
Если у меня есть зашитые приборы, как я могу учесть укрытие прибора только для этих приборов?
Эта отметка на форме нужна если нужно выполнить расчёт без учета сразу для всех приборов, чтоб иметь представление как сильно этот коэффициент влияет. А задать коэффициент укрытия можно на форме Узлы, для каждого узла свой.
Цитата
Возможно ли добавить радиаторы биметаллические РБС-500 и РБС-300? В списке предложенных не нашла.
Добавить прибор можно самостоятельно, если Вы знаете все коэффициенты и поправки для гидравлического и теплотехнического расчета. Проще производителя (поставщика) попросить связаться с нами и передать все необходимые данные. Мы добавим и централизовано эти приборы попадут к Вам. Приборы которые Вы не нашли имеются в базе.
Цитата
Если у меня здание 5 этажей, как правильно забить стояк с радиаторами разного типа (разная высота 300 и 500; тип прибора биметаллические радиаторы и конвекторы с принудительной конвекцией)? В таблице у меня получилось выбрать только один узел на стояке.
Действуйте согласно документации к ПО. В таблице описания узлов создайте все однотипные узлы, обычно их не много. И потом уже в таблице Этаже-стояков ссылайтесь на них.
Цитата
Чем Ветка отличается от магистрали?
Ветка подводит (и отводит) воду к стоякам, Магистраль подводит (и забирает) воду от Веток. См. - описание Веток и описание Магистралей
Цитата
Если у меня система с попутным движением воды как правильно завести данные по подающей и обратной ветке?
Создаете новую ветку, номер ветки будет номер первого стояка в этой ветки и далее добавляете стояки по ходу движения воды, в колонках Магистрали стояка описывается труба к стояки и от стояка. В колонках Узлы присоединения описываются места присоединения стояка к ветки (ноги стояка), не забудьте указать направление движения воды. Это подробно описано в документации и на форуме - http://forum.potok.r...hp?showtopic=50
Цитата
На каждом стояку стоят балансировочные краны Данфосс как их завести?
Вот пример:
Цитата
Что заводить в разделе «Магистрали»?
Описывается подключение Веток трубами Магистралей. Как подходит вода к веткам. (формирование Магистралей)