Ольга14 (19 Апрель 2011 - 08:35) писал:
Последнее мое сообщение относилось не к файлу, который я отсылала выше, а к другим системам с которыми работаю, где есть стояки с большим кол-ом приборов и где длина считается не правильно.
Ваше так называемое пособие-инструкцию я читала, но к сожалению, она написана не инженерами-проектировщиками, а простыми программистами, и это мнение всех коллег, с которыми приходилось работать. Нормально работать нельзя научиться по вашей инструкции, понятно что ваша цель на нас заработать побольше, обучая работе с программой у вас, но думаю учиться надо не у программистов , как вы.
Ну так
предъявите тогда сам факт (выложите здесь файл и схему), про который так страшно пишите.
Говорить можно всё - запрета нет. А вот подтвердить свои слова - не лишнее в беседе.
Проверим
Вашу подачу данных и работу
нашей программы. Если все, что Вы пишите о ПОТОКе в части его неумения определить длину труб в стояке до прибора и от прибора, окажется горькая правда - я враз сбрею свою седую бороду.
Срочно внесем поправки. Или Вы,
Ольга14, публично извинитесь за свою поспешность суждения и о программе и о её разработчиках.
Цитата
Но и
помните -
Вы пишите в таблицу расстояние меж перегородками (фактическими или мнимыми) или высоту этажа, а уже программа в зависимости от типа стояка определит
длину трубы от прибора до прибора по ходу движения теплоносителя - со встречным движением (охлаждённая навстречу горячему) теплоносителя если он, или с попутным он - движение в одном направлении.
Графа "Длина этаже стояка"
Цитата
Стояки - записывается расстояние между "чистыми полами" этажей или ширина комнаты (горизонтальная система). Если два-три прибора в одном помещении - ставятся мысленно перегородки.
Очень часто пользователи задают (по разным проектным ситуациям) вопрос, как в программе преобразовываются данные (
Длина этаже стояка) из закладки "
Стояки" в закладку "
Доп. двухтрубн " - длины
от узла нагревательного прибора и
к узлу нагревательного прибора в этаже стояках.
Цитата
Длина этаже-стояка (м) - указывается
расстояние (длины труб программа вычисляет и помещает для "анализа и редактирования в табличку на закладке "Доп. двухтр"" !):
- для вертикальных элементов ("стояков" с узлами ОП) систем - высота этажа от чистого пола до чистого пола. При нижней разводке и для верхнего этажа - от чистого пола до входа в отопительный прибор;
- для горизонтальных элементов систем ("стояков" с узлами ОП) - ширина помещения (по осям перегородок), если установлен один отопительный прибор. Если в помещении несколько приборов - между ними установить "мнимую перегородку";
Повторно размещаю примеры подачи данных в ПОТОК.
Подача данных_Длина труб.zip 124,44К
862 Количество загрузок:
Горизонтальный стояк. С попутным движением теплоносителя.